Конкурс на лучшего сварщика республики

Сегодня в Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства проходит республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии строительного комплекса Республики Башкортостан» в номинации «Лучший сварщик», организаторами которого являются АССРО «БашСтройТЭК», ВНЗМ  и наш колледж.

В конкурсе принимают участие работники строительных организаций и/или индивидуальных предпринимателей – членов саморегулируемых организаций Республики Башкортостан, осуществляющие строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов из Уфы, Стерлитамака, Давлеканово и Уфимского района.

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов, генеральный директор «БашстройТЭК» Борис Бондаренко, председатель Профсоюза Строителей России в РБ Павел Александров, директор Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Булат Биктимиров, директор Республиканского ресурсного центра системы образования ГАУ ДПО ИРО РБ Инесса Косолапова, директор СРО «Строители Башкирии» Вадим Аднасурин, генеральный директор АСРОР «Союз строителей Республики Башкортостан» Владислав Васильев и др.

— На сегодняшний день в республике очень много задач по стройке, что в дальнейшем будет способствовать развитию Уфы и Башкортостана в целом. Мы понимаем, что без строителей, без людей, которые могут и умеют работать своими руками, не сможем развиваться теми темпами, которые перед нами поставили, — говорит Артем Васильевич. — Для нас остается очень важным вопрос популяризации и повышения престижа строительных профессий, поэтому мы продолжаем вести работу в данном направлении, чтобы молодежь нашей республики шла в рабочие профессии, — добавил Артем Ковшов.

— Конкурс на лучшего сварщика республики мы проводим уже не первый год, — говорит Борис Бондаренко. Сегодня в Уфе собрались лучшие сварщики республики. Конкурс будет проходить в два этапа: практический и теоретический. По сумме двух этапов и будет определен победитель, — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *